Сонет 155 - 7 May 2010 - Пол МакГанн / Paul McGann
Сонет 155
Author / Автор: Paula | Date / Дата: 05.12.2016 | Сategory / Категория: News / Новости | Views / Просмотров: 640
"Сонет 155"* - это название нового альбома британского певца и автора-исполнителя Тима Арнольда, и представляет собой его личную, провокационную интерпретацию Шекспировской темы путем синтеза рока и классической музыки. Проект стартовал в начале мая в Лондоне в театре Алмейда. Среди его участников Ричард Бриерс, Бенедикт Камбербатч, Лиса Диллон, Пол МакГанн и Дженет Сазман.

В начале 2007 года автор-исполнитель Тим Арнольд написал около 30 писем актерам ролей Шекспировского репертуара, в т.ч Дереку Джейкоби, Иену МакКеллену, Эмме Томпсон, Ричарду Бриерсу и Дженет Сазман с одним вопросом "Какая тема в творчестве Шекспира на ваш взгляд, наиболее полно описывает человеческую природу?". Многочисленные ответы на его письма, с деликатной помощью тех, что посвятили жизнь изучению Шекспира и воплощению ролей в его пьесах, Арнольд сформировал то, что легло в основу его нового альбома "Сонет 155". Таким образом, альбом представляет собой личное переосмысление тем, затронутых в этих письмах.
"Сонет 155 не о Шекспире; Он - ответ, спровоцированный творчеством Шекспира". - Тим Арнольд, композитор/автор-исполнитель.
Три воскресенья подряд (2, 9 и 16 мая Мая 2010) B7 Productions представляет уникальную театральную интерпретацию "Сонета 155" на сцене Театра Алмейда, поставленную известным театральным режиссером Дэборой Брюс, стоявшей во главе таких проектов как "Елена" (театр «Глобус»), "Джеф Дэд: Диско на продажу" (Театр Live Theatre Newcastle), "Стыд" (Театр Аркола) и "Скарборо" (Театр Royal Court).

Данная постановка сплотит актеров и музыкантов, когда речь переплетается с песнями, слова то говорятся поверх музыки, то звучат в тишине, то чередуются с песенной лирикой.
"Звуки нашего времени, звучащие вне времени..." - Майкл Аттенборо, художественный руководитель, Театр Алмейда.
Пол МакГанн выйдет в составе этого проекта на сцену театра Алмейда 9 и 16 мая. Из ролика можно примерно понять, что будет представлять из себя это представление и увидеть интервью некоторых артистов. К сожалению, Пола там нет. Но, есть надежда, что после 9 мая появятся фотографии.

Загружается видео...


* Согласно классическому кварто, Шекспир написал и выпустил сборник, состоящий из 154 сонетов. Многие ученые и литературоведы пытались найти и "недостающий" 155 сонет, находя его то на старинных портретах (на которых иногда в рамке вверху писались тексты сонетов, см. портрет жены Россетти), то ища разгадку в тексте прочих 154 сонетов, пытаясь вычленить некое зашифрованное послание. Поэтому, 155 соннет является некоей метафорой поиска нового и одновременно продолжением литературно-культурной традиции старых мастеров и Шекспира в частности. - прим. переводчика.

Источник: "Сонет 155"
Перевод и подготовка материала: Jay J. Hart
Comments / Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]